*野菜たっぷりミネストローネスープ* レシピ・作り方

*野菜たっぷりミネストローネスープ*
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は余った野菜を賽の目に切って、トマト缶でミネストローネスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜のヘタを写真のように賽の目切りにする。
    ない場合はキャベツでも良い。
  2. 2 茹で大豆は水気を切っておく。
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き、賽の目切りにしておく。
    ベーコンも油をキッチンペーパーで拭き取り、賽の目切りにしておく。
  3. 3 油をひいて、熱したフライパンに手順1と手順2を入れて、塩コショウしてしんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3に水を入れて、沸騰したら、灰汁を取る。
  5. 5 手順4にコンソメ、砂糖、トマト缶を入れて煮込む。 
    味加減を調整してください。
  6. 6 器にミネストローネスープを入れて、乾燥パセリをちらして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちの野菜を美味しく消費するスープ。 トマト缶のスープ。 コスパ良いスープ。

おいしくなるコツ

トマト缶がない場合はトマトケチャップを大さじ3杯にして、塩、砂糖は小さじ1杯で調整しましょう。

  • レシピID:1350026511
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマト缶
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る