*野菜たっぷりミネストローネスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜のヘタを写真のように賽の目切りにする。
ない場合はキャベツでも良い。 -
2
茹で大豆は水気を切っておく。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き、賽の目切りにしておく。
ベーコンも油をキッチンペーパーで拭き取り、賽の目切りにしておく。 - 3 油をひいて、熱したフライパンに手順1と手順2を入れて、塩コショウしてしんなりするまで炒める。
- 4 手順3に水を入れて、沸騰したら、灰汁を取る。
-
5
手順4にコンソメ、砂糖、トマト缶を入れて煮込む。
味加減を調整してください。 - 6 器にミネストローネスープを入れて、乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちの野菜を美味しく消費するスープ。 トマト缶のスープ。 コスパ良いスープ。
おいしくなるコツ
トマト缶がない場合はトマトケチャップを大さじ3杯にして、塩、砂糖は小さじ1杯で調整しましょう。
- レシピID:1350026511
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません