アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり大根生姜の浅漬け。No.924 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
きゅうり、大根を生姜と一緒に浅漬けにしてみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
1/4本
生姜
1/3個
⭐️昆布風味の浅漬けの素
大さじ1.5杯(浅漬けのタレ)
⭐️みりん
大さじ1杯(浅漬けのタレ)
⭐️カンタン酢
大さじ1杯(浅漬けのタレ)
⭐️砂糖
6g(浅漬けのタレ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、乱切りします。
  2. 2
    大根は皮を剥き、イチョウ切りします。
  3. 3
    生姜は皮のまま、細切りします。
  4. 4
    ⭐️浅漬けのタレ(昆布風味の浅漬けの素、みりん、砂糖、カンタン酢)を作ります。
  5. 5
    密封容器に、きゅうり、大根、生姜を入れ、4の⭐️浅漬けのタレを加え容器の蓋を閉じ、5回ほど容器を振ってタレを馴染ませます。
  6. 6
    半日ほど冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜が辛めなので、砂糖、みりんで甘く漬けてみました。

きっかけ

生姜が冷蔵庫に残っていたので、浅漬けにしてみました。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする