きゅうり大根生姜の浅漬け。No.924 レシピ・作り方

きゅうり大根生姜の浅漬け。No.924
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
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きゅうり、大根を生姜と一緒に浅漬けにしてみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4本
  • 生姜 1/3個
  • ⭐️昆布風味の浅漬けの素 大さじ1.5杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️カンタン酢 大さじ1杯(浅漬けのタレ)
  • ⭐️砂糖 6g(浅漬けのタレ)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、乱切りします。
  2. 2 大根は皮を剥き、イチョウ切りします。
  3. 3 生姜は皮のまま、細切りします。
  4. 4 ⭐️浅漬けのタレ(昆布風味の浅漬けの素、みりん、砂糖、カンタン酢)を作ります。
  5. 5 密封容器に、きゅうり、大根、生姜を入れ、4の⭐️浅漬けのタレを加え容器の蓋を閉じ、5回ほど容器を振ってタレを馴染ませます。
  6. 6 半日ほど冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生姜が冷蔵庫に残っていたので、浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜が辛めなので、砂糖、みりんで甘く漬けてみました。

  • レシピID:1350026497
  • 公開日:2024/11/08
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