きゅうり大根生姜の浅漬け。No.924 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、乱切りします。
- 2 大根は皮を剥き、イチョウ切りします。
- 3 生姜は皮のまま、細切りします。
- 4 ⭐️浅漬けのタレ(昆布風味の浅漬けの素、みりん、砂糖、カンタン酢)を作ります。
- 5 密封容器に、きゅうり、大根、生姜を入れ、4の⭐️浅漬けのタレを加え容器の蓋を閉じ、5回ほど容器を振ってタレを馴染ませます。
- 6 半日ほど冷蔵庫で冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生姜が冷蔵庫に残っていたので、浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜が辛めなので、砂糖、みりんで甘く漬けてみました。
- レシピID:1350026497
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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