カリカリさつまいものホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 3㌢
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- 水 100cc
- バター 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 追バター 小さじ1
作り方
-
1
牛乳と水を入れたボールにホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
さつまいもは0.5センチ幅に切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて火にかけたら、さつまいもをまんべんなく敷きつめます。
そこへ1のホットケーキミックスを流し入れて2分程度焼きます。 -
3
表面がぷくぷくしたら返して片面も1〜2分焼きます。
焼けたら再度返して(さつまいもを下にする)焼けたホットケーキの端を持ち上げて、追バターとはちみつを流し入れます。 - 4 全体に行き渡らせたら30秒ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
いつものホットケーキをアレンジしました。
おいしくなるコツ
追バターとはちみつを入れてからさつまいもがカリッとするまで焼くと、食感が良いです!
- レシピID:1350026487
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません