白ネギと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

白ネギと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
白ネギ、豚ロース、絹あげで中華炒めを、作りました(^_^)
白ネギに、ハマってます笑笑

材料(3人分)

  • 豚ロース 250g
  • 絹あげ 4枚
  • 白ネギ 1本(白いとこだけ)
  • ☆醤油 50cc
  • ☆料理酒 大1
  • ☆鶏ガラスープ素 中1

作り方

  1. 1 白ネギを、斜め薄切りにします。
    絹あげ、薄切りにします。
    豚肉、幅2センチほどに切ります。
  2. 2 フライパン油無しでお肉を中火で炒めます。お肉5割炒めたら絹あげと白ネギを加えます。
  3. 3 お肉8割炒めたら、☆を回し入れます。絡まるように染むようにゆっくり炒めて完成です

きっかけ

白ネギを気に入って食べたくて、炒め物にも入れました (^_^)辛めにしたり、アレンジされたら、また、作ったよで 教えて下さい\(^_^)/

おいしくなるコツ

豚ロースは、一気に炒めると硬くなるのでゆっくり炒めます。あるいは豚バラにするのもイイですね。

  • レシピID:1350026392
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Timotimo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る