白ネギと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 250g
- 絹あげ 4枚
- 白ネギ 1本(白いとこだけ)
- ☆醤油 50cc
- ☆料理酒 大1
- ☆鶏ガラスープ素 中1
作り方
-
1
白ネギを、斜め薄切りにします。
絹あげ、薄切りにします。
豚肉、幅2センチほどに切ります。 - 2 フライパン油無しでお肉を中火で炒めます。お肉5割炒めたら絹あげと白ネギを加えます。
- 3 お肉8割炒めたら、☆を回し入れます。絡まるように染むようにゆっくり炒めて完成です
きっかけ
白ネギを気に入って食べたくて、炒め物にも入れました (^_^)辛めにしたり、アレンジされたら、また、作ったよで 教えて下さい\(^_^)/
おいしくなるコツ
豚ロースは、一気に炒めると硬くなるのでゆっくり炒めます。あるいは豚バラにするのもイイですね。
- レシピID:1350026392
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ネギに、ハマってます笑笑