❀茄子のチーズ風味揚げ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ります。
大きさにより、横1/3に切ります。 - 2 茄子はキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなく振るいかけます。
- 3 卵に粉チーズを入れます。
-
4
2をといた3に絡めて、中火に熱した植物油に入れます。
こんがり色づいたら返して片面も揚げ焼きにします。 - 5 キッチンペーパーで油切りをしたら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う茄子の味付けで作りたかったので…
おいしくなるコツ
揚げる時は触りすぎずに1回だけ返すと綺麗にカリッと揚がります。
- レシピID:1350026384
- 公開日:2024/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません