アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆海鮮おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしいけど少し贅沢な海鮮おこわです。
銀杏等を入れても美味しいと思います。

材料(2〜3人分)

もち米
1合
もち米と同量
ホタテ缶
小1缶
カニ缶
小1缶
干しエビ
大さじ1
うずらの卵
6〜7個
松の実
大さじ1
クコの実
小さじ2
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
aオイスターソース
小さじ2
a砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗って30分ザルにあげておく。
  2. 2
    炊飯器に①のもち米、水、aの調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    ②にホタテとカニの缶詰を汁ごと、干しエビ、うずらの卵、松の実を入れておこわモードで炊く。
  4. 4
    ③が炊けたらお茶碗に盛り付け、クコの実を散らしたら出来上がり!

きっかけ

ホタテ缶とカニ缶の賞味期限が迫っていたので作ってみました。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理おこわ・赤飯その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする