材料(2〜3人分)
- もち米
- 1合
- 水
- もち米と同量
- ホタテ缶
- 小1缶
- カニ缶
- 小1缶
- 干しエビ
- 大さじ1
- うずらの卵
- 6〜7個
- 松の実
- 大さじ1
- クコの実
- 小さじ2
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち米は洗って30分ザルにあげておく。
-
- 2
- 炊飯器に①のもち米、水、aの調味料を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ②にホタテとカニの缶詰を汁ごと、干しエビ、うずらの卵、松の実を入れておこわモードで炊く。
-
- 4
- ③が炊けたらお茶碗に盛り付け、クコの実を散らしたら出来上がり!
きっかけ
ホタテ缶とカニ缶の賞味期限が迫っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
銀杏等を入れても美味しいと思います。