作り方
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- 1
- お鍋に分量外の水と水に対して1%の塩を入れてわかし、沸騰したらパスタを入れて表示時間よりも1分長く茹でてザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。(茹で汁は捨てないで下さい)
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- 2
- トマトは8等分の櫛形に切り、更に半分に切って16等分にする。
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- 3
- ジャガイモは2〜3cm角に切り、1の茹で汁で芯が残らない程度に茹でる。
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- 4
- しめじは石突を取り除いて小房に分ける。
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- 5
- 冷凍枝豆はお湯で解凍してさやから実を取り出しておく。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを敷き④のしめじを強火で焼きつける様に炒める。
(お箸で触りすぎると水分が出てきて焼き色がつきにくいです)
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- 7
- ボウルに①のパスタ、②のトマト、③の水気を拭いたじゃがいも、⑤の冷凍枝豆、⑥のしめじ、バジルソースを入れてまず合わせ、味が薄ければ塩胡椒で味を整える。
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- 8
- ⑦を器に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタとじゃがいもの水気をよく拭き取ってからバジルソースと絡めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を入れてランチに作りました。
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パスタの太さは1.4mmやカッペリーニ、又は素麺でも美味しく作れます。