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鮭あらのケイジャンカリカリ揚げ。No.864 レシピ・作り方

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いつちやんk
鮭あらにケイジャンシーズニングスパイスを振って、カリカリ唐揚げにしていただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭あら
300g
ホワイトペッパー
少々
ケイジャンシーズニングスパイス
8g
シメジ
1/2房
トマト
1個
大葉
6枚
冷凍ポテト
150g
片栗粉
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    鮭あらを半分に切り、ホワイトペッパー、ケイジャンシーズニングスパイスを両面にふりかけます。
  2. 2
    シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ポテトはそのまま使います。
  3. 3
    トマトはくし切り、大葉を皿に添えます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鮭あらを両面カリッとするまで揚げたら3の皿に盛り付けます。
  5. 5
    残った油で冷凍ポテトを、きつね色になるまで揚げ3の皿に盛り付けます。
  6. 6
    残った油にシメジを入れて揚げます。
  7. 7
    シメジを3の皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングスパイスを鮭あらに振って、カリッと揚げました。

きっかけ

鮭あらを炊き込みご飯とカリカリ唐揚げにしていただきました。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 07:37
スパイスが効いてカリッと美味しく頂きました。
ちよんすけ

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