肉豆腐❗️これまた、ご飯にあいますよ\(^_^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず☆を混ぜておいときます。
玉ねぎを、繊維に垂直に薄切りに切ります。
椎茸、薄切りに切ります。 - 2 牛脂をフライパンにひいて、牛肉炒めます。5割炒めたぐらいで、砂糖を入れて下味をつけて炒めます。
-
3
お肉8割炒めたら、玉ねぎを入れます。お肉と絡まるように玉ねぎを炒めます。☆を回し入れます。
椎茸を入れます。豆腐は包丁で切らずにスプーンで一口サイズに入れます。 - 4 蓋をして10分煮込みます。
- 5 10分後、お味確認して、お好みに調整して下さい。具材を裏返し、10分更に煮込みます。
- 6 完成です。
きっかけ
久しぶりに牛肉を買ったので、煮込みにしました(笑)
おいしくなるコツ
お肉炒める時に、砂糖の、味付け忘れないことです(^-^)/
- レシピID:1350026253
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません