材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2まい
- 青しそ
- 4枚
- シャンタン
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは0.5センチ幅に千切りにします。
青しそは細かく千切りにします。
-
- 2
-
- 水が湧いたら、もやしと油揚げを入れて1分程度加熱します。
-
- 3
-
- シャンタンと薄口醤油で味付けをしたら、器に具材を分け入れます。
その上に青しそをのせます。
上から汁を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは分けにくいので、事前に器に盛り付けると、綺麗に仕上がります。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません