アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
もやしは安いので助かりますね〜

材料(3人分)

もやし
1袋
油揚げ
1/2まい
青しそ
4枚
シャンタン
小さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは0.5センチ幅に千切りにします。
    青しそは細かく千切りにします。
  2. 2
    水が湧いたら、もやしと油揚げを入れて1分程度加熱します。
  3. 3
    シャンタンと薄口醤油で味付けをしたら、器に具材を分け入れます。
    その上に青しそをのせます。
    上から汁を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは分けにくいので、事前に器に盛り付けると、綺麗に仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする