大根とちくわときゅうりのもずくサラダ レシピ・作り方
![大根とちくわときゅうりのもずくサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e5e2bb7ac320f85d7ee933f549499a9d387a91.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4cmの半分
- きゅうり 1/2本
- ちくわ 2本
- もずく酢(3連のもの) 1つ
- ミニトマト(飾り用) 2つ
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切り、斜め薄切りにします。大根は千切りにして水に5分さらします。きゅうりは千切りにします。
-
2
大根の水をよく切って、大根ときゅうりとちくわをボウルに入れて、もずく酢を汁ごと全て入れて混ぜ、飾り用に半分に切ったトマトを器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません