節約☆もやしの中華炒め レシピ・作り方

節約☆もやしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
野菜が高いときにはもやしの出番ですね~

材料(3人分)

  • もやし 300g
  • かにかまぼこ 3本
  • 青ネギ 2本
  • シャンタン 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れたらもやしを2分程度炒めます。
    そこへほぐしたかにかまぼこを入れます。
  2. 2 調味料です。
  3. 3 1にシャンタンを入れて味付けをします。
    最後に3センチ長さに切った青ネギを入れて火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなるので、手早く作ります。

  • レシピID:1350026179
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る