材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 3ふり
- マヨネーズ
- 大1
- 漬けのたれ~☆
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆ゴマ油
- 小1
- ねぎ
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 以前に投稿した漬け玉ねぎを、食べ終わりまして、そのたれを再利用しまして、むね肉を漬けておきます。
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- 2
- まず、むね肉を、薄切りに切ります。塩コショウを、振りましてマヨネーズを、揉み混みます。
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- 3
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- たれに2を、入れます。たれとむね肉を、混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
-
- 4
- 取り出して、混ぜ合わせてみます。2分追加でチンします。
-
- 5
- ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
漬け玉ねぎのたれを、再利用したことで、玉ねぎの風味も染みています。
きっかけ
暑くなってきたので、レンジ調理が最高です。
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