茄子ともやし☆味噌炒め レシピ・作り方

茄子ともやし☆味噌炒め
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
茄子はお味噌と良く合いますね!

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 植物油 大さじ2
  • もやし 100g
  • ネギ 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • だしの素 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れたら茄子を炒めます。
    2分程度炒めたらもやしを入れます。
  3. 3 もやしに火が通れば、砂糖・料理酒・だしの素・水・濃口醤油を入れ、最後に味噌をとき入れます。
  4. 4 水分が少なくなるまで加熱します。
    水分がなくなればネギを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

茄子が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

茄子は油をよく吸うので、必要に応じて足して下さい。

  • レシピID:1350026161
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食もやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る