材料(3人分)
- さつまいも
- 小1本
- 水
- 50cc
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 冷凍三度豆
- 30g
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにします。
三度豆は2㌢長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にさつまいもと水・砂糖・マーガリンを入れて弱火で2分程度加熱します。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら三度豆とコンソメを入れて1分程度煮付けて味を馴染ませます。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮付けて、煮崩れない様に気を付けます。
きっかけ
さつまいもが有ったので作りました。