アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
甘煮も美味しいですが、ちょっと違う味付けで食べたいときに…
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
小1本
50cc
マーガリン
大さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
冷凍三度豆
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにします。
    三度豆は2㌢長さに切ります。
  2. 2
    鍋にさつまいもと水・砂糖・マーガリンを入れて弱火で2分程度加熱します。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら三度豆とコンソメを入れて1分程度煮付けて味を馴染ませます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮付けて、煮崩れない様に気を付けます。

きっかけ

さつまいもが有ったので作りました。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/06 10:14
おいしいです☆彡ご馳走さまでした☆彡
sizu☆
しづS'kitchenさん❀こんばんは♪ お作り頂きありがとうございますm(__)m とても美味しそうですね♡ つくれぽ 感謝致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする