副菜シリーズ☺️ごぼうの甘辛炒め❗ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 200g
- 片栗粉
- 大3
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大1
- ごま
- 大3
作り方
-
- 1
- ごぼうを2.3ミリ幅の斜め切りにして、水に5分ほどさらします。
水気を切って、片栗粉を、つけます。
-
- 2
-
- 少量の油をひいて、ごぼうを炒めます。蓋をして、両面じっくり焼いて焼き目が、ついたら余分な、油を拭いてとります。料理酒を入れて1分蓋をします。砂糖、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
- みりんを加えて、炒めます。照りが出たら、ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油でしっかり味付けする事ですね。
きっかけ
家計に欠かせない食材のごぼうレシピを、今日も。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません