材料(3人分)
- こんにゃく
- 1/4丁
- ひじき
- 5グラム
- しめじ
- 15グラム
- 豚肉
- 20グラム
- だし汁
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは短冊切り、しめじはほぐしておきます。
豚肉は千切りにします。
ひじきは水で戻したらザルにあげて水切りをします。
-
- 2
-
- だし汁と砂糖・料理酒を火にかけ、こんにゃく・豚肉・ひじきを入れて中火で2分程度煮付けます。
-
- 3
-
- そこへしめじと※の調味料を入れます。
-
- 4
-
- 更に2〜3分煮付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘みから味を付けると美味しいです〜
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません