✱ちくわと豚ロースの大葉チーズ巻き✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スライスチーズは8等分に切っておく。3枚の豚ロース肉を写真のように、チーズ→大葉→チーズをのせる。
※肉の入ったトレーは捨てずに洗っておいてください。 -
2
手順1を写真のように重ね、手前からくるくる巻いて、右側の形にして、火が通りやすくするために、フォークで数か所穴をあけて、塩コショウをふっておく。
ちくわは不要です。 - 3 ちくわは真ん中切れ目を入れて写真のように大葉とスライスチーズを挟み込む。
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4
肉の入っていたトレーに写真のように左側に手順1〜3の仕込んだちくわと豚ロース肉
真ん中に材料の★をよく混ぜたバッター液
右側にパン粉を入れておく。 - 5 手順4でパン粉までつけたら、約10分冷凍庫に入れておく。
- 6 揚げ油を熱した(180°)フライパンに手順5の豚ロース肉のちくわと大葉チーズ巻きを入れて、裏表よく火が通るまで揚げる。
- 7 皿にレタスと8/1に切ったトマトを並べ、手順6を火傷に注意しながら包丁で斜め半分に切って、並べ乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
運動会のおかず オードブル お弁当のおかず ミルフィーユカツ
おいしくなるコツ
手順6の豚ロース肉の大葉チーズ巻きを切った際に生焼けの場合は油に再度投入せず、耐熱皿に入れて1〜2分電子レンジにかけてください。
- レシピID:1350025989
- 公開日:2024/04/12
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