✱サーモンのチーズムニエル✱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回は骨無しサーモンをムニエルにして、予熱でピザ用チーズをのせて、焼き上げました。
お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

生サーモンの切り身
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
ピザ用チーズ
ひとつまみ
レタス
2~3枚
プチトマト
8個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    生サーモンの切り身の裏表に塩コショウをまぶして、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに皮目を下に2分焼く。
  2. 2
    続いて、切り身の皮目を上に返して、約2分火が通るまで焼く。
  3. 3
    続いて、よく焼いた切り身にピザ用チーズを写真のようにふりかけ、火を止める。
  4. 4
    蓋をして、予熱でとろけるまでおく。

    サーモンのチーズムニエルの完成です。
  5. 5
    皿に、ちぎったレタスとプチトマトを飾り、手順4のサーモンのチーズムニエルを入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

手順3で火を止めたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってください。

きっかけ

サーモンのムニエル お弁当のおかずのムニエル

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭銀鮭ムニエル

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする