材料(4人分)
- 生サーモンの切り身
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- レタス
- 2~3枚
- プチトマト
- 8個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生サーモンの切り身の裏表に塩コショウをまぶして、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに皮目を下に2分焼く。
-
- 2
-
- 続いて、切り身の皮目を上に返して、約2分火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 続いて、よく焼いた切り身にピザ用チーズを写真のようにふりかけ、火を止める。
-
- 4
-
- 蓋をして、予熱でとろけるまでおく。
サーモンのチーズムニエルの完成です。
-
- 5
-
- 皿に、ちぎったレタスとプチトマトを飾り、手順4のサーモンのチーズムニエルを入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
手順3で火を止めたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
サーモンのムニエル
お弁当のおかずのムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなりますよ。