にしんの開き❀ソテー レシピ・作り方

にしんの開き❀ソテー
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
脂が乗って美味しいにしん!
崩れやすいので、フライパンで気を付けて焼きます。

材料(1人分)

  • にしん開き 1尾
  • 植物油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にしんに付いている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
    フライパンに植物油を入れて、にしんを身から焼きます。
    そこへ水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  2. 2 水分が飛んだら、返して皮の方を焼きます。
    この時は蓋をしません。
  3. 3 カリッと表面が焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

にしんを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

水を少し入れることで、ふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1350025822
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る