れんこんのカリカリ豚肉巻き レシピ・作り方
![れんこんのカリカリ豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1085aa831283b562e28b9e81cb07f4d8a0d936c7.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- れんこん 40g
- 豚スライス 4枚
- 植物油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 青ねぎ 3g
作り方
-
1
れんこんは半月に1センチ幅に切ります。
豚スライスを広げた上にれんこんを置きます。 -
2
1を端からくるくると巻きます
-
3
フライパンに植物油を入れたら、2を巻き終わりを下にして焼きます。
蓋を利用して、中まで加熱します。
両面と横の面も焼きます。 -
4
蓋を外してカリッとなるまで焼いたら、塩を振りかけて上面に小口切りにした葱を置いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません