れんこんのカリカリ豚肉巻き レシピ・作り方

れんこんのカリカリ豚肉巻き
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
野菜で巻くとヘルシーに…。

材料(1人分)

  • れんこん 40g
  • 豚スライス 4枚
  • 植物油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 青ねぎ 3g

作り方

  1. 1 れんこんは半月に1センチ幅に切ります。
    豚スライスを広げた上にれんこんを置きます。
  2. 2 1を端からくるくると巻きます
  3. 3 フライパンに植物油を入れたら、2を巻き終わりを下にして焼きます。
    蓋を利用して、中まで加熱します。
    両面と横の面も焼きます。
  4. 4 蓋を外してカリッとなるまで焼いたら、塩を振りかけて上面に小口切りにした葱を置いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッとなるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1350025811
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース薄切り
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る