人参大根でイワシの南蛮漬け。No.809 レシピ・作り方
![人参大根でイワシの南蛮漬け。No.809](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa04e75f3eabf181c38c55926c1910f8aaf36b01.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシ開きを水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
人参大、大根は千切り、玉ねぎは細切りします。
-
3
⭐️南蛮漬けタレ(カンタン酢、醤油、酒、砂糖、みりん、穀物酢、鷹の爪輪切り)を作ります。
-
4
1のイワシに片栗粉をまぶし、バットに置きます。
-
5
フライパンに油を入れ、4のイワシを揚げ焼きします。
-
6
両面カリッと揚げ焼きだきたら、バットに移します。
-
7
キッチンタオルで油を拭き取り、南蛮漬け漬けタレをあたためます。
-
8
あたためた南蛮漬けタレに、2の具材を入れ味を絡めます。
-
9
味が絡んだら5のイワシにかけて、バットごと冷蔵庫に入れて南蛮漬け1時間おきます。
-
10
南蛮漬けしたイワシを皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
真鰯安かったので、開きにして漬けタレしてみました。
おいしくなるコツ
南蛮漬けタレに浸して1時間冷蔵庫でおきました。
- レシピID:1350025772
- 公開日:2024/02/17
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません