✱ベーコンとトマトのパスタ✱ レシピ・作り方

✱ベーコンとトマトのパスタ✱
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
ベーコン、トマト、玉ねぎを炒め、トマト缶から作る、手作りトマトソースで絡めて仕上げました。トッピングのスライスチーズと茹でブロッコリーとの相性バッチリです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを、取り除いてざく切りにして、玉ねぎは皮をむき、千切りにして、ベーコンは短冊切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは写真のように房を゙切り分けて、タッパに入れて蓋をして、電子レンジで2〜3分(途中返しながら)蒸す。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブを入れて、玉ねぎ→ベーコン→トマトを入れて、塩コショウして2分炒める。
  4. 4 手順3に材料の★を入れて1分煮込む。 
    鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげておく。
  5. 5 手順4ののフライパンの中に、茹でたパスタを入れて、ソースと絡ます。
  6. 6 皿に手順5のベーコンとトマトのパスタを入れて、手順2のブロッコリーをちらして、スライスチーズを手でちぎって飾り、乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

パスタランチ お弁当パスタ トマトパスタ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮崩れしやすいので、最後にトッピングしてください。スライスチーズはピザ用チーズでも良いです。

  • レシピID:1350025768
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタソースオイル・塩系パスタチーズ系パスタ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る