✱ベーコンとトマトのパスタ✱ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを、取り除いてざく切りにして、玉ねぎは皮をむき、千切りにして、ベーコンは短冊切りにしておく。
- 2 ブロッコリーは写真のように房を゙切り分けて、タッパに入れて蓋をして、電子レンジで2〜3分(途中返しながら)蒸す。
- 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブを入れて、玉ねぎ→ベーコン→トマトを入れて、塩コショウして2分炒める。
-
4
手順3に材料の★を入れて1分煮込む。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげておく。 - 5 手順4ののフライパンの中に、茹でたパスタを入れて、ソースと絡ます。
- 6 皿に手順5のベーコンとトマトのパスタを入れて、手順2のブロッコリーをちらして、スライスチーズを手でちぎって飾り、乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
パスタランチ お弁当パスタ トマトパスタ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、最後にトッピングしてください。スライスチーズはピザ用チーズでも良いです。
- レシピID:1350025768
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません