✱ベーコンとトマトのパスタ✱ レシピ・作り方
![✱ベーコンとトマトのパスタ✱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52225006ad61dc9e717049c407476c7c7a84a26.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを、取り除いてざく切りにして、玉ねぎは皮をむき、千切りにして、ベーコンは短冊切りにしておく。
-
2
ブロッコリーは写真のように房を゙切り分けて、タッパに入れて蓋をして、電子レンジで2〜3分(途中返しながら)蒸す。
-
3
オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブを入れて、玉ねぎ→ベーコン→トマトを入れて、塩コショウして2分炒める。
-
4
手順3に材料の★を入れて1分煮込む。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげておく。 -
5
手順4ののフライパンの中に、茹でたパスタを入れて、ソースと絡ます。
-
6
皿に手順5のベーコンとトマトのパスタを入れて、手順2のブロッコリーをちらして、スライスチーズを手でちぎって飾り、乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
パスタランチ お弁当パスタ トマトパスタ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、最後にトッピングしてください。スライスチーズはピザ用チーズでも良いです。
- レシピID:1350025768
- 公開日:2024/02/15
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません