鶏むね肉とたっぷりキャベツの和風ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とたっぷりキャベツの和風ソテー
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
フライパン内で味付けをするので手間いらず!
じっくり焼くと、むね肉のぱさぱさ感も気になりません。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ※植物油 大さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※料理酒 小さじ2
  • ※にんにくチューブ 2㌢
  • ※土生姜チューブ 2㌢
  • キャベツ 2枚
  • サラダほうれん草 3本程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしたら、火が通りやすい様に切り込みを入れます。
    キャベツは1センチ幅に千切りにします。
    サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を入れたら、※の調味料を入れて揉み込みます。
  3. 3 3〜4分染み込ませたら火を付けて中火以下で焼きます。
  4. 4 3分位焼いたら片面を返して焼きます。
    返したら蓋をして、じっくり焼きます。
  5. 5 鶏むね肉に火が通れば、お肉を寄せて、空いた所にキャベツを投入します。
  6. 6 蓋をして1分程度焼けばキャベツがしんなりします。
    水分が出るので、中火強にして水気を飛ばします。
    このときは蓋を外して焼きます。
  7. 7 器にキャベツを盛り付け、その上に鶏むね肉をのせます。
    更に鶏むね肉にサラダほうれん草を散らせば出来上がりです。

きっかけ

お肉の旨味で野菜を料理したいので作りました。

おいしくなるコツ

時間が有れば、むね肉はなるべく長く漬け込んでください。

  • レシピID:1350025703
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキンソテーキャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る