鶏むね肉とたっぷりキャベツの和風ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにしたら、火が通りやすい様に切り込みを入れます。
キャベツは1センチ幅に千切りにします。
サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。 -
2
フライパンに鶏むね肉を入れたら、※の調味料を入れて揉み込みます。
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3
3〜4分染み込ませたら火を付けて中火以下で焼きます。
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4
3分位焼いたら片面を返して焼きます。
返したら蓋をして、じっくり焼きます。 -
5
鶏むね肉に火が通れば、お肉を寄せて、空いた所にキャベツを投入します。
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6
蓋をして1分程度焼けばキャベツがしんなりします。
水分が出るので、中火強にして水気を飛ばします。
このときは蓋を外して焼きます。 -
7
器にキャベツを盛り付け、その上に鶏むね肉をのせます。
更に鶏むね肉にサラダほうれん草を散らせば出来上がりです。
きっかけ
お肉の旨味で野菜を料理したいので作りました。
おいしくなるコツ
時間が有れば、むね肉はなるべく長く漬け込んでください。
- レシピID:1350025703
- 公開日:2024/01/26
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じっくり焼くと、むね肉のぱさぱさ感も気になりません。