材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- a濃口醤油
- 小さじ1
- a料理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 植物油
- 小さじ1
- ターサイ
- 300g
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま切れは、aの調味料で1時間程度漬け込んでおきます。
フライパンに植物油を入れたら、豚肉と片栗粉を入れて絡ませながら炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通れば、3〜4㌢長さに切ったターサイを入れて素早く炒めます。
-
- 3
-
- ターサイに火が通れば、オイスターソースを入れて、味を調整します。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ターサイは色良く仕上げましょう。
豚肉に片栗粉をまとわせると、柔らかい仕上がりになります。
きっかけ
ターサイを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません