お弁当隙間おかず✽ほうれん草のじゃこ炒め✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- しらす干し
- 小さじ1
- 植物油
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに植物油を入れたら、しらす干しを炒めます。
そこへ3センチ長さに切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 1に濃口醤油を少量入れてさっとまぜながら炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらす干しに塩分が有るので、味付けは薄い目で大丈夫です。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません