アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの味噌汁〜みるく仕立て〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
身体の芯から温まるメニューです!

材料(3人分)

かぶ
1個
かぶの葉
30g
油揚げ
1/6枚
白味噌
40g
牛乳
50cc
出し汁
450g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切りにします。
  2. 2
    出し汁にかぶを入れて1分程度炊いたら2センチ角切りにした油揚げと3センチ長さに切ったかぶの葉を入れて更に1分程度加熱して、しばらく蓋をして置きます。
  3. 3
    30分程度置いた2を再び火にかけて、沸騰したら火を止めて味噌を入れます。
  4. 4
    3に牛乳を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コトコト炊くのも有りですが、省エネの為に蓋をして時間を置くことで材料を柔らかくしました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食牛乳・乳飲料その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする