忙しい時に…焼き肉ライスに卵をのせて〜 レシピ・作り方

忙しい時に…焼き肉ライスに卵をのせて〜
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
冷やご飯でチャーハンよりも簡単楽ちんなライスです!
まな板・包丁も要りません。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 豚こま切れ 30g
  • もやし 2/3袋
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 2個
  • 植物油(ご飯用) 大さじ1
  • 植物油(目玉焼き用) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れて豚こま切れを炒めます。
    7割位炒まったら、もやしを投入、豚肉と一緒に炒めます。
    豚肉に火が通れば、レンジで温めた冷やご飯を入れます。
  2. 2 ご飯がパラパラになったら、焼肉のタレで味付けをします。
  3. 3 器に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて、目玉焼きを作ります。
  5. 5 3の上に4をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ちゃちゃっと作りたくて…

おいしくなるコツ

冷やご飯はレンジで温めたら早く&パラパラになります。 卵を潰しながら、ご飯に混ぜて頂きます。

  • レシピID:1350025512
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の豚肉もやし焼肉のたれアレンジチャーハン
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る