✱簡単ミートソースパスタ✱ レシピ・作り方
![✱簡単ミートソースパスタ✱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f8eccf5ae4c54ef6b72eac695d8826feaf1720.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 合い挽き肉(豚、牛) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ ひとふり
- 市販のミートソース 1袋
- 粉チーズ ひとふり
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにして、ひき肉パックから取り出し用意しておく。
-
2
熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、ひき肉からでた油で、玉ねぎも一緒に炒める。
-
3
手順2が火が通ったら、塩コショウをひとふりかけて味を整え、さらに炒める。
-
4
今回は市販のミートソースを使用しました。
パスタは8㍉で8分タイプを使用しました。 -
5
手順4にミートソースを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
6
鍋に湯を沸かして、パスタを入れて表記通り茹でる。8分経ったら、ざるにあげて湯を切っておく。
-
7
皿に手順6の茹で上げたパスタを先に入れて、手順5のミートソースをかけて、粉チーズをかけて、乾燥パセリをひとふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯パスタ パスタランチ ミートソースオムレツ ミートソースコロッケ ミートソースパン
おいしくなるコツ
今回はひき肉からでる油を使って、炒める事によってカロリーを抑えます。
- レシピID:1350025502
- 公開日:2023/11/13
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件