アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
お弁当を作るのは大変(;_;)ですが、ついで感覚で作ると負担も軽減されますね!

材料(2人分)

白菜
150g
ほうれん草
30g
すりごま
小さじ1/2
濃口醤油
※小さじ1
薄口醤油
※小さじ1/2
みりん
※小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切ります。
    ほうれん草は3㌢長さに切ります。
    熱湯で白菜芯→葉→ほうれん草 と入れて1分程度湯がきます。
    ごまと※の調味料を合わせます。
  2. 2
    合わせた調味料に湯がいた野菜を絞ってから入れて、混ぜ合わせます。
    アルミカップに入れたら冷蔵庫で保管します。
  3. 3
    翌朝にお弁当に入れます。
  4. 4
    夕食のお鍋の食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

汁気が出ないように、野菜はしっかり絞ります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする