材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- ほうれん草
- 30g
- すりごま
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- ※小さじ1
- 薄口醤油
- ※小さじ1/2
- みりん
- ※小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2センチ幅に切ります。
ほうれん草は3㌢長さに切ります。
熱湯で白菜芯→葉→ほうれん草 と入れて1分程度湯がきます。
ごまと※の調味料を合わせます。
-
- 2
-
- 合わせた調味料に湯がいた野菜を絞ってから入れて、混ぜ合わせます。
アルミカップに入れたら冷蔵庫で保管します。
-
- 3
-
- 翌朝にお弁当に入れます。
-
- 4
-
- 夕食のお鍋の食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
汁気が出ないように、野菜はしっかり絞ります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません