かぶの和風マヨサラダ レシピ・作り方
![かぶの和風マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ba9b7ed9fc386b1c7139f59d0d21f935137fd0.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶらは千切りスライサーで千切りにします。
レッドオニオンは千切りにします。 -
2
かぶらとレッドオニオンをザルに入れて、塩を振りかけて3分位おきます。
粒コーンはザルにあげて汁気を切ります。 -
3
かぶらとレッドオニオンを水で洗って塩気を落としたら、軽く絞ってボールに入れます。
そこへ粒コーンを入れます。 -
4
3に※の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
-
5
レタスを下に敷いて、4を器に盛ります。
上にもみのりと小口切りにした青ねぎを振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません