かぶの和風マヨサラダ レシピ・作り方

かぶの和風マヨサラダ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
かぶらの美味しい季節に、爽やかなサラダで老若男女誰でも喜ばれます。

材料(3人分)

  • かぶら 小2個
  • レッドオニオン 1/6個
  • 塩(野菜塩揉み用) 小さじ2
  • 粒コーン 30g
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/3
  • ※コショー 3振り
  • ※砂糖 小さじ1/3
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※ごま油 小さじ1
  • レタス 1〜2枚
  • もみのり 2振り
  • 青ねぎ 10g

作り方

  1. 1 かぶらは千切りスライサーで千切りにします。
    レッドオニオンは千切りにします。
  2. 2 かぶらとレッドオニオンをザルに入れて、塩を振りかけて3分位おきます。
    粒コーンはザルにあげて汁気を切ります。
  3. 3 かぶらとレッドオニオンを水で洗って塩気を落としたら、軽く絞ってボールに入れます。
    そこへ粒コーンを入れます。
  4. 4 3に※の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 レタスを下に敷いて、4を器に盛ります。
    上にもみのりと小口切りにした青ねぎを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ハム等入れたら更に美味しいです。

  • レシピID:1350025496
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る