鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
白だしを使ったさっぱりした煮物です。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
1/4本
生姜
30g
300ml
100ml
薄口醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
小ネギ(小口切り)
一摘み

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2
    生姜の皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    鶏もも肉のスジを取り、一口サイズに切ります。
  4. 4
    鍋に大根、生姜、鶏もも肉、水、酒、薄口醤油、白だし、顆粒だしを入れ沸騰するまで火にかけ、灰汁を取りながら10分煮ます。
  5. 5
    弱火にし、蓋をして10分煮ます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小ネギを振り掛け完成です。

おいしくなるコツ

冷めてから再度温めると、味が良くしみます。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい料理を作りました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする