❀にんじんラペ❀ レシピ・作り方

❀にんじんラペ❀
  • 約10分
  • 100円以下
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にんじんには、ビタミンB1やB2・C等 熱に弱い栄養素が含まれているそうなので、無駄なく摂りたい場合は生で食べるのがおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りスライサーでにんじんを千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    合わせて塩を振りかけて混ぜたらしばらく(2〜3分以上)置きます。
  2. 2 1をさっと洗い流して絞ります。
  3. 3 器に※の調味料を入れてドレッシングを作ります。
  4. 4 3に絞った2とみじん切りの冷凍パセリを入れてさっくり混ぜ合わせてたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べると歯応えが良いですが、時間をおくとしんなり味が染みます。

  • レシピID:1350025476
  • 公開日:2023/12/03
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