❀にんじんラペ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
千切りスライサーでにんじんを千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
合わせて塩を振りかけて混ぜたらしばらく(2〜3分以上)置きます。 - 2 1をさっと洗い流して絞ります。
- 3 器に※の調味料を入れてドレッシングを作ります。
- 4 3に絞った2とみじん切りの冷凍パセリを入れてさっくり混ぜ合わせてたら出来上がりです。
きっかけ
野菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
直ぐに食べると歯応えが良いですが、時間をおくとしんなり味が染みます。
- レシピID:1350025476
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません