*簡単豚肉とチーズのミルフィーユかつ* レシピ・作り方

*簡単豚肉とチーズのミルフィーユかつ*
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
豚肉とチーズの相性バッチリのミルフィーユかつは塩味が充分にあるので何もつけずにそのまま食べれます。お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1個
  • パン粉 大さじ3~4杯
  • 揚げ油 100cc
  • レタス 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをして、スライスチーズは写真のように縦に1/4に切っておく。
  2. 2 手順1の豚ロース肉の上にスライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズの順に3段になるように重ねる。
  3. 3 手順2を手前から上に、少し引っ張りながら巻いていく。
    肉とチーズのミルフィーユを作る。
  4. 4 手順3の巻いた肉とチーズのミルフィーユをチーズがはみ出さないように肉の中にきちんと入れて、修正しておく。
  5. 5 *肉の入っていたトレーを洗って水気を拭き取る。
    手順4の入った肉とチーズのミルフィーユ全体に小麦粉をまぶし、卵を割り入れ、溶き卵の入ったトレーにつけ、パン粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱したら手順5の衣をまぶした肉とチーズのミルフィーユを1個ずつゆっくり入れて火が通るまで揚げる。
  7. 7 手順6がきつね色になったらバットに移して、油を落としておく。
  8. 8 手順7の豚肉とチーズのミルフィーユカツを斜めに切って、皿にレタスとトマトを飾り、豚肉とチーズのミルフィーユカツを並べて、完成です♡

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

時間のある方は、手順5のパン粉をつけてから、冷凍庫に入れてから揚げると、チーズがはみ出しにくく揚がりますのでオススメです。

  • レシピID:1350025370
  • 公開日:2023/10/11
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カテゴリ
ミルフィーユ肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理フライ
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