*簡単豚肉とチーズのミルフィーユかつ* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをして、スライスチーズは写真のように縦に1/4に切っておく。
- 2 手順1の豚ロース肉の上にスライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズ→豚ロース肉→スライスチーズの順に3段になるように重ねる。
-
3
手順2を手前から上に、少し引っ張りながら巻いていく。
肉とチーズのミルフィーユを作る。 - 4 手順3の巻いた肉とチーズのミルフィーユをチーズがはみ出さないように肉の中にきちんと入れて、修正しておく。
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5
*肉の入っていたトレーを洗って水気を拭き取る。
手順4の入った肉とチーズのミルフィーユ全体に小麦粉をまぶし、卵を割り入れ、溶き卵の入ったトレーにつけ、パン粉をまぶしておく。 - 6 フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱したら手順5の衣をまぶした肉とチーズのミルフィーユを1個ずつゆっくり入れて火が通るまで揚げる。
- 7 手順6がきつね色になったらバットに移して、油を落としておく。
- 8 手順7の豚肉とチーズのミルフィーユカツを斜めに切って、皿にレタスとトマトを飾り、豚肉とチーズのミルフィーユカツを並べて、完成です♡
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
時間のある方は、手順5のパン粉をつけてから、冷凍庫に入れてから揚げると、チーズがはみ出しにくく揚がりますのでオススメです。
- レシピID:1350025370
- 公開日:2023/10/11
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