材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 油揚げ
- 30g
- フランス産バター
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチ長さに切って熱湯でさっと湯がきます。
-
- 2
-
- 鍋にフランス産バターを入れたら小松菜と角切りにした油揚げを炒めます。
しんなりしたら、薄口醤油を入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- お弁当用にアルミカップに入れて冷ましてから入れました。
おいしくなるコツ
小松菜の青臭さを和らげる為に、予め湯がいてから炒めます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、冷めても美味しく頂けます。