蛇腹きゅうりのキムチ風味☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは両サイドに割り箸等を置き、お箸が付く位まで斜め切りにします。
ひっくり返りて同じくお箸が付く位まで斜め切りにします。 -
2
1をお好みの大きさに2〜3㌢にカットします。
そこへキムチの素と砂糖・ごま油を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。 - 3 2がしんなりしたら食べ頃、上にすりごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
あと一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを裏返して切るときは、左右同じ方向で返して下さい。 時間がある場合は、きゅうりは塩もみしてから洗い流して漬け込むと更に味が馴染みます。
- レシピID:1350025334
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/10/03 20:54ご馳走様でした♪
おつまみにも~