【甘くてホクホク】かぼちゃのクリームドリア レシピ・作り方

【甘くてホクホク】かぼちゃのクリームドリア
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
旬のかぼちゃを使ったクリームドリア
秋のかぼちゃは甘みがギュッとつまっててとても美味しいです♩忙しい日でも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、レンジで600W×4分温める。
    ※竹串で刺した時に奥まで刺さったらOK!
  2. 2 玉ねぎ →千切り
    ベーコン→ 1cm幅 にカットする。
  3. 3 フライパンにバター(10g)・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 弱火にして薄力粉を加え軽く混ぜる。
    粉っ気が無くなったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら、1と塩・こしょうを加え、軽くあわせる。
  6. 6 温かいご飯にバター(5g)を加え、全体に馴染むように混ぜる。
  7. 7 耐熱皿に6→5→チーズの順にのせる。
  8. 8 トースターで5分、
    チーズがこんがりきつね色になるまで焼き上げる。
    仕上げにパセリを乗せたら完成♩

きっかけ

かぼちゃの季節が来たので作りました!

おいしくなるコツ

味が物足りない時は、コンソメを少し加えるとうまみがまします。

  • レシピID:1350025305
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ベーコン
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る