フランス産バターでジャーマンポテトチーズ焼き レシピ・作り方

フランス産バターでジャーマンポテトチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
普通のジャーマンポテトですが、フランス産バターとチーズを乗せてこってり仕上げてます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は下茹でしときます。
    写真の様に切っときます。
  2. 2 ベーコンは切ったら表面を焼いて置く
    焼き上がり後のフライパンに水を入れて擦ってスープを取る
  3. 3 フライパンを強火にフランス産バターとニンニクを入れて、ベーコン玉ねぎを入れてなじませる
  4. 4 残りの野菜を入れて、塩コショウをしながら馴染ませて、❷のスープと◯印調味料を入れる
  5. 5 耐熱皿に入れて、チーズとパン粉をのせてトースターでキツネ色になるまで焼く
  6. 6 焼き具合を見て、出来上がり!

きっかけ

新じゃが、新玉ねぎを美味しく頂きたい為

おいしくなるコツ

ベーコンのスープを必ず取るのを忘れない様に。

  • レシピID:1350025272
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんマッシュルームベーコン
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る