材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚300g
- 漬けダレ調味料
- ※醤油※料理酒
- 各大さじ2
- ※砂糖※胡麻油
- 各大さじ1
- ※おろし生姜※ニンニクチューブ
- 各小さじ1
- ※塩コショウ
- 適量
- 唐揚げ粉
- 片栗粉:米粉
- 6:4比にて
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、
一口大に切る
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- 2
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- 漬けタレを合わし、鶏胸肉を漬けタレに長めに漬ける
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- 3
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- ❶の鶏胸肉に少し塩コショウして
唐揚げ粉をたっぷりつけてすぐ180°の油に投入
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- 4
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- 表面を固くしたい場合は油を200°まで上げて二度揚げ
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- 5
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- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ方や下味は各ご家庭でいつもので大丈夫です
グルテンフリーはとても大事で、小麦粉に含まれるグルテンは腸内で消化されにくく異物になり、腸内環境を悪くするリスクがあるのでグルテンフリー食事は推奨されてます。
きっかけ
母からのレシピをアレンジしました。
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