材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚 300g前後
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 鶏胸肉の漬けダレ
- 料理酒
- 大さじ3
- おろし生姜、醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 最後調味料
- めんつゆ、おろし生姜
- 各大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を剥がす。
一口大に切って、鶏胸肉の漬けタレに漬けて置く。
-
- 2
-
- 野菜達を切る。(写真参照)
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- 3
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- ❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶして
フライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
お皿に出して置いときます。
-
- 4
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- ❷で切った野菜達をフライパンで炒めます。塩コショウを忘れずに。
-
- 5
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- ❹の野菜達に鶏胸肉を合わせて、
最後調味料を回しかけます。
お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
①最後調味料をかける前に、味見をしてください。最後調味料が必要ない場合もあります。
②鶏胸肉の漬けタレが余ったら、最後調味料を使わずそれをかけても
きっかけ
ピーマン、玉ねぎが安売りだったので
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鶏胸肉と野菜達でご飯が進む逸品です。