アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の生姜焼きピーマン編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
夏野菜のピーマンが主役の生姜焼き!
鶏胸肉と野菜達でご飯が進む逸品です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚 300g前後
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
鶏胸肉の漬けダレ
料理酒
大さじ3
おろし生姜、醤油、砂糖
各大さじ1
塩コショウ
適量
最後調味料
めんつゆ、おろし生姜
各大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥がす。
    一口大に切って、鶏胸肉の漬けタレに漬けて置く。
  2. 2
    野菜達を切る。(写真参照)
  3. 3
    ❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶして
    フライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
    お皿に出して置いときます。
  4. 4
    ❷で切った野菜達をフライパンで炒めます。塩コショウを忘れずに。
  5. 5
    ❹の野菜達に鶏胸肉を合わせて、
    最後調味料を回しかけます。

    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

①最後調味料をかける前に、味見をしてください。最後調味料が必要ない場合もあります。 ②鶏胸肉の漬けタレが余ったら、最後調味料を使わずそれをかけても

きっかけ

ピーマン、玉ねぎが安売りだったので

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする