ツナきゅうりわかめ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つな 1缶
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 3つまみ
- 醤油、砂糖、お酢、胡麻油 各大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを切る
わかめを水で戻す -
2
塩を小さじ1をかけて
塩をなじませて、10分位放置。
アクと水気が抜けます。
❸にいく前に水洗いして下さい。 -
3
袋にきゅうり、わかめ、ツナを入れて
調味料を全部入れる -
4
袋を縛って、よく揉んで
冷蔵庫に入れておきます。
昼頃作って夕飯にどうぞ。 - 5 お皿に盛って切り出来上がり
きっかけ
きゅうりの特売でたくさんあったので
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツもポイントもありません。 冷蔵庫保存が出来るので2倍以上いっぺんに作っても大丈夫です。
- レシピID:1350025215
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い日に火を使わない副菜の逸品