作り方
-
- 1
-
- 秋鮭はパックから取り出し、キッチンペーパーなどでドリップを拭き取る。
きのこ、えのきは石づきを切り除き、手で裂く。
玉ねぎ、人参は皮を剥き千切りにしておく。
-
- 2
-
- 手順1の人参を耐熱皿に入れて、約50秒くらいラップをかけて電子レンジにかけて、取り外す際は火傷に注意しながらゆっくり外しておく。
材料の☆の調味料は容器の中に入れ合わせておく。
-
- 3
-
- アルミホイルを秋鮭が包める大きさに切って、その上に手順1のしめじ、えのき、玉ねぎ、人参をランダムに入れて、秋鮭をのせる。
-
- 4
-
- 続いて、手順3を写真のように船型にして手順2の☆調味料1/4量を全体にかけて、端を汁が漏れないように包む。
-
- 5
-
- 手順4を汁が漏れてないか?確認したら写真のように上を閉じる。
オーブントースターで約10分焼いて、様子を見ながら具材に火が通るように調節しましょう。
-
- 6
-
- 秋鮭に火が通ってきのこと野菜がしんなりしてきたら、皿にのせてアルミホイルのまま具材を混ぜながら開いて召し上がって下さい!
※アルミホイルは食べられません。
おいしくなるコツ
アルミホイルはオーブントースター対応のものを使用してください。
秋鮭は塩分が高いので、調味料は入れすぎないようにしましょう。
きっかけ
夕飯
バーベキュー
オーブントースター料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません