簡単トマトパスタ〜残り野菜を使って〜 レシピ・作り方

簡単トマトパスタ〜残り野菜を使って〜
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
暑い日に作るのも食べるのも、パスタは最適なレシピですね!
麺つゆを使って、味付けの不安も解消出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯で表示時間通りに湯がきます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。
    玉ねぎとベーコンは0.5ミリ幅に千切りにします。
    小松菜は4センチ長さに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・玉ねぎ・ミニトマトを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、小松菜を入れて更に炒めます。
    そこへ麺つゆを入れて味付けをします。
  5. 5 4に湯がいたスパゲッティを入れて1分程度炒めたら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を使って食べられるものを作れました。

おいしくなるコツ

麺つゆは、濃度により味付けの調整をして下さい。

  • レシピID:1350025135
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食プチトマト
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る