*中華クラゲサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 市販の中華クラゲ 100g
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは両端のヘタを取り除き、千切りやスライサーで薄く切って、塩をひとつまみ入れてよく混ぜ込み、5分おく。
-
2
手順1のきゅうりを両手でギュッと絞り、水分を出す。
中華クラゲを準備しておく。 - 3 手順2の絞ったきゅうりの入った器に、中華クラゲを入れて、味が染み込むようによくあえる。
- 4 器に手順3の中華クラゲときゅうりを入れて完成です。
きっかけ
あともう一品 夕飯 中華サラダ お酒のあて
おいしくなるコツ
市販の中華クラゲには中華ドレッシングが入っているため、きゅうりの塩加減は極力少なめに調節して下さい。 きゅうりの他にワカメなどであえても美味しいですよ♪
- レシピID:1350025095
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません