*中華クラゲサラダ レシピ・作り方

*中華クラゲサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
市販の中華クラゲにきゅうりをあえた簡単な一品はおかずに!お酒のあてに!とあともう一品欲しいな~って時にピッタリです( *´艸`)

材料(4人分)

  • 市販の中華クラゲ 100g
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは両端のヘタを取り除き、千切りやスライサーで薄く切って、塩をひとつまみ入れてよく混ぜ込み、5分おく。
  2. 2 手順1のきゅうりを両手でギュッと絞り、水分を出す。
    中華クラゲを準備しておく。
  3. 3 手順2の絞ったきゅうりの入った器に、中華クラゲを入れて、味が染み込むようによくあえる。
  4. 4 器に手順3の中華クラゲときゅうりを入れて完成です。

きっかけ

あともう一品 夕飯 中華サラダ お酒のあて

おいしくなるコツ

市販の中華クラゲには中華ドレッシングが入っているため、きゅうりの塩加減は極力少なめに調節して下さい。 きゅうりの他にワカメなどであえても美味しいですよ♪

  • レシピID:1350025095
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダくらげ海藻サラダ中華ドレッシング
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る