材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ※ニンニクチューブ
- 1センチ
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※料理酒
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 植物油
- 鍋底から2センチ
作り方
-
- 1
-
- 茄子とズッキーニは、1センチ幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- ※の調味料で漬け込みます。(出来れば5分程度 時間ない場合は絡めるだけでも大丈夫です)
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉を入れて、調味液ごと混ぜます。
-
- 4
- フライパンに植物油を入れて、中火で両面を3分程度揚げ焼きします。
ボールに残った調味液と粉の混ぜ合わせたものを、大葉の片面にこそげ取り植物油で1分程度揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクでこくが出ます。
きっかけ
ズッキーニが余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません