とろろにわさび風味のトマトソースをかけて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り除き縦半分に切って0.5センチ幅に切ります。
トマトは0.5センチ角に切ります。 -
2
ごま油を入れたフライパンでオクラを1分程度炒めます。
そこへトマトを入れて30秒ほど炒めます。(切った時に出る汁ごと) - 3 濃口醤油とわさびを入れて混ぜながら炒め、味が馴染んだら器に入れて冷まします。
- 4 長芋はすりおろして器に盛り付けます。
-
5
3が冷えたら、4を上にかけます。
食べる時に混ぜながら頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一鉢に詰まっています。