サーモン☆ホイル焼き〜野菜とともに〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アルミホイルの上に千切りの玉ねぎを広げて塩鮭をのせます。
塩鮭の上に千切りパプリカをのせて、アルミホイルで密封します。 -
2
グリルで強火5〜6分焼きます。
※開けてみると火の通りが分かりますので確認します。 -
3
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
※写真は開けましたが、密封のまま食卓へ…熱々&楽しみながら頂きます。
きっかけ
簡単に夕食作りに。 鮭の塩気で野菜を食べて、結果減塩に繋げたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツや白菜・ピーマンや人参等 お好み&冷蔵庫の残り野菜を使えます! 塩鮭を使用したので味付け不要ですが、生鮭の場合は料理酒と醤油を合わせたものやマヨネーズ等 味付けを楽しんで下さい。
- レシピID:1350024895
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂が飛ばないようアルミホイルで包んで、旨味と栄養を閉じ込めました~是非おためし下さい。