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*ベーコンとほうれん草の生くるみ炒め* レシピ・作り方

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*milk mama*
くるみ(に含まれるオメガ3脂肪酸悪玉コレステロール値や中性脂肪値を下げる効果が期待される)を使ってベーコンとほうれん草をオリーブオイルで健康的に炒めてみました♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
200g
市販の生くるみ
20g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は土と汚れをしっかり洗って、根を包丁で取り除き、水気を切ってざく切りにしておく。
  2. 2
    ベーコンは写真のように短冊形に切っておく。
  3. 3
    生くるみは包丁などで細かく、粗みじん切りにしておく。
  4. 4
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2のベーコンを炒める。
  5. 5
    続いて手順4のフライパンの中に手順1のほうれん草を入れて、塩コショウをかけて、しんなりするまで炒める。手順3の生くるみを入れて、軽く炒め、完成です。
  6. 6
    皿に手順5のほうれん草とベーコンを先に入れて、炒めた際に出た汁をかけて、生くるみが上にくるように盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

材料の生くるみはローストしたくるみでも問題ありませんが、塩分が入っているくるみを使用する場合は、塩コショウは半量に押さえるようにしましょう!

きっかけ

夕飯の一品 健康的な夕飯 ダイエット料理 お弁当のおかず 酒のつまみ

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンオリーブオイルロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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