スタミナ!にんにくポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせる
- 2 玉ねぎを薄切りにする
-
3
豚ロースを包丁の背で満遍なく叩く。
※薄くするのが目的ではないのでやり過ぎないように -
4
食べやすい大きさに切り、塩コショウを片面にサッとまぶしたら袋に入れる。
薄力粉を入れ、肉に満遍なく付着させる。 - 5 フライパンにサラダ油を入れ、薄力粉をまぶした肉を焼く。こんがりした色になったら別皿に移す。
-
6
肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで中火で炒める。
次に豚肉を入れて、30秒炒め続ける。 - 7 弱火にし、調味料を入れてとろみがつくまで炒める。
きっかけ
夏バテしている嫁に!
おいしくなるコツ
にんにくは躊躇わず、分量通り入れると美味しいです!薄力粉は米粉に変えてもOK!
- レシピID:1350024860
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません